sábado, 12 de janeiro de 2013

Rosas de maçã

Em resultado de um desafio lançado na Página de Facebook, "No Mundo da Luisa" fui para a cozinha em modo relax. E que lanche maravilhoso que eu fui fazer!

Encontrei um passo-a-passo que segui muito por alto, pois estava completamente sem tempo, deixo aqui o link: passo-a-passo.

Ingredientes (8 folhados):

250g massa folhada
4 maçãs pequenas com casca
Açúcar Demerara ou Amarelo RAR
Mel
Canela moída
Noz moscada moída
Sumo de 1/2 limão

Preparação:

1. Começar por cortar as maçãs finamente, descartando a porção central.
2. Levá-las a cozer uns 2 minutos em água com o sumo de limão. Escorrer e deixar arrefecer ligeiramente.
3. Esticar a massa, regar com mel e polvilhar com açúcar, canela e noz moscada até ficar ao vosso gosto. Cortar tiras de aproximadamente 1.5 cm de largura.
4. Dispor as fatias de maçã como se vê no passo-a-passo e enrolar cada tira de massa folhada.
5. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante aproximadamente 25-30 minutos. Retirar do forno e servir mornas de preferência e polvilhadas com açúcar em pó.

Espero que gostem! Podiam ter ficado bem mais lindas, mesmo assim achei super-fofas!